Unsere Termine 2018

Datum Tag Uhrzeit Wer Was
19.01.2018 Fr. 20:00 Alle Jahreshauptversammlung
28.01.2018 So. 17:00 Männerchor Preisträgerkonzert zum hessischen Chorwettbewerb im hr-Sendesaal Frankfurt
12.02.2018 Mo. 14:00 Alle Gemeinsamer Kinderfasching aller Vereine im DGH
03.03.2018 Fr. 19:00 SKL / Alle Pop goes a Cappella mit der Gruppe "Basta" im Bürgerhaus Obertiefenbach
17.03.2018 Sa. 20:00 SKL Mitwirkung beim Konzert "Hörbar" des MGV Frohsinn Elz
22.04.2018 So. 10:15 Young Voices Mitgestaltung der Erstkommunion in Oberweyer
05.05. - 09.05.2018 Sa.- Mi.   Männerchor Teilnahme am deutschen Chorwettbewerb in Freiburg
21.05.2018 Mo. 10:15 Männerchor Mitwirkung im Pfingstgottesdienst in Niederweyer
09.06.2018 Sa.   SKL Mitwirkung beim Konzert "Schlossakkord" des TonArt Hungen im Schloß Hungen
16.06.2018 Sa. 11:00 Alle Weinliedersingen und Sporttag mit anschließendem Weinfest
gemeinsam mit dem SVO am DGH Oberweyer
18.06.2018 Mo. 19:00 Alle Letzte Probe vor den Sommerferien
06.08.2018 Mo. 19:00 Alle Erste Probe nach den Sommerferien
25.08.2018 Sa. 14:30 Young Voices Kinderchortag des Kinderchor St. Lubentius Dietkirchen
22.09. - 24.09.2018 Sa.-Mo.   Alle Kirmes in Oberweyer, Durchführung gemeinsam mit SVO und FFW
18.11.2018 So. 10:00 Männerchor Mitwirkung bei der Gedenkfeier zum Volkstrauertag
23.12.2018 So. 17:00 Alle Festliches Weihnachtskonzert in der Pfarrkirche St.Leonhard Oberweyer
24.12.2018 Mo. 17:00 Männerchor Mitwirkung bei der Christmette in Oberweyer

Terminkalender - Download

Terminkalender im Excel-Format zum Dowload
MGV_Terminplan_2018.xls
Microsoft Excel-Dokument [34.5 KB]

Google-Kalender in Smartphone oder Outlook integrieren

Die MGV-Termine sind mittlerweile auch in einem Google-Kalender eingepflegt, der zum lesenden Zugriff für alle freigegeben ist.

Hier die Link zum einfachen Aufruf im Browser:

Über diese Link öffnet sich der Kalender im Webbrowser und die Termine werden angezeigt.
Terminänderungen oder Neueinträge sind nicht möglich, da nur lesender Zugriff.

Einbindung in Outlook:

Im Outlook kann der Kalender über die Kontoeinstellungen als Internetkalender eingefügt werden. Das funktioniert ab der Version von Outlook 2007 über die Konfiguration der E-Mailkonten im Menü "Datei - Kontoeinstellungen". Dort fügt man in der Lasche "Internetkalender" einen neuen Kalender ein. Der notwendige Eintrag für die Verbindung zum Kalender lautet:
https://www.google.com/calendar/ical/mgvobw@gmail.com/public/basic.ics   (Hinweis: Text von hier kopieren und im Fenster einfügen.)

Die Termine werden im Outlook als eigener Kalender angezeigt, über "Datei - Kontoeinstellungen - Internetkalender - ändern" kann man den Anzeigenamen noch nach belieben ändern. Termine sind auch hier nur mit lesendem Zugriff; keine Änderungen oder Neueinträge.

Konfiguration für Apple-Geräte und iOS

Auf Apple-Geräten können die Termine direkt in mobile Kalender-Anwendungen (iCal und CalDAV) integriert werden. Dazu z.B. beim iPhone oder iPad einfach ein Mail-/Kalenderkonto hinzufügen mit folgenden Schritten:

Einstellungen -> Mail, Kontakte, Kalender
Account hinzufügen -> Andere -> Kalenderabo hinzufügen

Eintrag unter Server: https://www.google.com/calendar/ical/mgvobw@gmail.com/public/basic.ics  -> Weiter

Der Kalender ist jetzt angelegt, und unter  Einstellungen -> Mail, Kontakte, Kalender -> Kalenderabonnements

kann man den Kalendernamen nochmal nach Belieben ändern, z.B. Beschreibung: "MGV Obw "

(Benutzername und Kennwort brauchen an dieser Stelle keine Einträge, da Sie den Kalender "nur lesen" können.)

Das waren die notwendigen Schritte unter Einstellungen. In ihrer Kalenderanwendung können Sie jetzt den neuen Kalender zur Anzeige auswählen. Dies geschieht in den meisten Anwendungen über die Funktion "Kalender".

Anwendungen für Android-Geräte

Bei Android-Geräten funktioniert die Einbindung ähnlich wie unter iOS von Apple. Die relevanten Kontotypen in der Konfiguration der Geräte sind iCal oder CalDAV. Eine Beschreibung der Möglichkeiten z.B. mit Hilfe der kostenlosen App "icalsync" (bei der auch kein eigener Google-Account notwendig ist), findet man hier.   icalsync - Android App

Die Anleitung ist im unteren Teil der Mail zu finden. Ersetzen Sie die Link xxx.ics durch die Verknüpfung für den Google-Kalender des MGV:
https://www.google.com/calendar/ical/mgvobw@gmail.com/public/basic.ics   (Hinweis: Zeile von hier kopieren und in die Anwendung einfügen.)

Viel Erfolg und viel Spaß mit den neuen Kalenderfunktionen.

MGV Liederblüte 1908 Oberweyer e.V.