Unsere Termine 2020

Datum Tag Uhrzeit Wer Was
18.01.2020 Sa. 17:00 Alle Jahresauftaktfeier für alle Aktiven und Passiven der Liederblüte im DGH Oberweyer
25.01.2020 Sa. 20:00 Alle Jahreshauptversammlung, Änderung der Satzung betreffend Anpassung des Vereinsnamens
24.02.2020 Mo. 14:00 Alle Gemeinsamer Kinderfasching aller Vereine im DGH
08.03.2020 So.   Young Voices Kindermusical Tabaluga und das verschenkte Glück - Aufführung in Elz
04.04.2020 Sa. 19:00 Männerchor Mitwirkung beim Konzert von Singsation Westerwald in Meudt
18.04.2020 So.   Young Voices Kindermusical Tabaluga und das verschenkte Glück - Aufführung in Oberweyer
01.05.2020 Fr. 13:30 Männerchor Mitgestaltung Goldene Hochzeit Maria & Hans-Georg Schmitt in der Pfarrkirche Oberweyer
09.05.2020 Sa.   Junger Chor Sakraler Chorwettbewerb in Frickhofen
01.06.2020 Mo. 10:15 Männerchor Mitwirkung im Pfingstgottesdienst in Niederweyer
27.06.2020 Sa.   Alle Weinliedersingen mit Weinfest in Christoph's Garten
29.06.2020 Mo.   Alle Letzte Chorprobe vor den Sommerferien
17.08.2020 Mo.   Alle Erste Chorprobe nach den Sommerferien
22.08.2020 Sa. 19:00 Männerchor Mitwirkung bei der 9. Limburger Chornacht
26.-28.09.20 Sa.-Mo.   Alle Kirmes in Oberweyer, Durchführung gemeinsam mit SVO und FFW
04.10.2020 So. 17:00 Männerchor Konzert in der Berger Kirche
17.10.2020 Sa. 16:00 Männerchor Workshop mit anschließendem Konzert des MGV Liederkranz Niederzeuzheim
15.11.2020 So. 10:00 ChoriFeen Mitwirkung bei der Gedenkfeier zum Volkstrauertag
20.12.2020 So. 17:00 Alle Festliches Weihnachtskonzert in der Pfarrkirche St.Leonhard Oberweyer
24.12.2020 Di. 17:00 Männerchor Mitwirkung bei der Christmette in Oberweyer

Terminkalender - Download

Terminkalender im Excel-Format zum Dowload
MGV_Terminplan_2020.xls
Microsoft Excel-Dokument [34.5 KB]

Google-Kalender in Smartphone oder Outlook integrieren

Die MGV-Termine sind mittlerweile auch in einem Google-Kalender eingepflegt, der zum lesenden Zugriff für alle freigegeben ist.

Hier die Link zum einfachen Aufruf im Browser:

Über diese Link öffnet sich der Kalender im Webbrowser und die Termine werden angezeigt.
Terminänderungen oder Neueinträge sind nicht möglich, da nur lesender Zugriff.

Einbindung in Outlook:

Im Outlook kann der Kalender über die Kontoeinstellungen als Internetkalender eingefügt werden. Das funktioniert ab der Version von Outlook 2007 über die Konfiguration der E-Mailkonten im Menü "Datei - Kontoeinstellungen". Dort fügt man in der Lasche "Internetkalender" einen neuen Kalender ein. Der notwendige Eintrag für die Verbindung zum Kalender lautet:
https://www.google.com/calendar/ical/mgvobw@gmail.com/public/basic.ics   (Hinweis: Text von hier kopieren und im Fenster einfügen.)

Die Termine werden im Outlook als eigener Kalender angezeigt, über "Datei - Kontoeinstellungen - Internetkalender - ändern" kann man den Anzeigenamen noch nach belieben ändern. Termine sind auch hier nur mit lesendem Zugriff; keine Änderungen oder Neueinträge.

Konfiguration für Apple-Geräte und iOS

Auf Apple-Geräten können die Termine direkt in mobile Kalender-Anwendungen (iCal und CalDAV) integriert werden. Dazu z.B. beim iPhone oder iPad einfach ein Mail-/Kalenderkonto hinzufügen mit folgenden Schritten:

Einstellungen -> Mail, Kontakte, Kalender
Account hinzufügen -> Andere -> Kalenderabo hinzufügen

Eintrag unter Server: https://www.google.com/calendar/ical/mgvobw@gmail.com/public/basic.ics  -> Weiter

Der Kalender ist jetzt angelegt, und unter  Einstellungen -> Mail, Kontakte, Kalender -> Kalenderabonnements

kann man den Kalendernamen nochmal nach Belieben ändern, z.B. Beschreibung: "MGV Obw "

(Benutzername und Kennwort brauchen an dieser Stelle keine Einträge, da Sie den Kalender "nur lesen" können.)

Das waren die notwendigen Schritte unter Einstellungen. In ihrer Kalenderanwendung können Sie jetzt den neuen Kalender zur Anzeige auswählen. Dies geschieht in den meisten Anwendungen über die Funktion "Kalender".

Anwendungen für Android-Geräte

Bei Android-Geräten funktioniert die Einbindung ähnlich wie unter iOS von Apple. Die relevanten Kontotypen in der Konfiguration der Geräte sind iCal oder CalDAV. Eine Beschreibung der Möglichkeiten z.B. mit Hilfe der kostenlosen App "icalsync" (bei der auch kein eigener Google-Account notwendig ist), findet man hier.   icalsync - Android App

Die Anleitung ist im unteren Teil der Mail zu finden. Ersetzen Sie die Link xxx.ics durch die Verknüpfung für den Google-Kalender des MGV:
https://www.google.com/calendar/ical/mgvobw@gmail.com/public/basic.ics   (Hinweis: Zeile von hier kopieren und in die Anwendung einfügen.)

Viel Erfolg und viel Spaß mit den neuen Kalenderfunktionen.